Когда нужен молокоотсос

Практически каждая новоиспеченная мама сомневается нужно ли покупать молокотсос. И эти сомнения не напрасны. Большая половина женщин великолепно справляется и без него. 

Те, же кто использует молокоотсос, в основном, испытывают краткосрочную потребность в нем. А потом либо долго и дешево продают на вторичном рынке, либо он уходит к подружкам (и почти никогда не возвращается), либо прячется на полку до следующего ребенка (а ведь через пару лет молокоотсосы будут значительно эффективней).

Причины, по которым вам может понадобится молокоотсос

Лактостаз, проблемы с застоем молока. В этом случае электрический молокоотсос потребуется вам около недели.

Молока мало, нужно наладить лактацию. Обычно на это уходит около месяца.

Малыш "ленивый". Он спивает “верхнее” сладкое молоко и ненадолго насыщается, а “заднее” самое питательное остается в груди т.к. его сложнее добыть. Такие маленькие хитрецы очень часто недобирают вес.

По собственному опыту знаю, что заставить такого ребеночка качественно работать над маминой грудью- большая морока, которая как правило ничем не заканчивается. У родителей есть выбор: сцеживать молоко и кормить кроху из бутылочки или превратить грудное вскармливание в бесконечную борьбу с ребенком (будьте уверены, малыш победит).  Возможно, молокоотсос пригодится на весь период грудного вскармливания.

У мамы трещины на сосках и кормление очень болезненно. Дайте коже сосков несколько дней для заживления, используйте молокоотсос для сцеживания. Такую проблему можно решить в течении недели. 

Маме нужно пройти курс лечения препаратами не совместимыми с грудным вскармливанием. В этом случае, запасаемся необходимым количеством молока заранее. После окончания курса лечения, возвращаемся к обычному кормлению. Молокоотсос понадобится на неделю, чтобы сделать запасы молока и на период лечения, чтобы не потерять лактацию.

По каким-либо причинам мама не всегда находится рядом с ребенком (например,  мамы, работающие вне дома). Если это не одиночная коммандировка, а нормальный ритм работы - лучше молокоотсос купить.

Мама заканчивает грудное вскармливание. Молоко при этом не пропадает как по волшебству. А старые бабушкины методы (туго перетянуть грудь и накушаться вдоволь чеснока) не так безобидны, как кажется. Нужно рассчитать на это 2 недели и прекратить процесс плавно, но решительно. Чтобы не допустить застоя молока используйте молокоотсос неделю-две.

Ваш молокоотсос вышел из строя и на период ремонта его нужно заменить. Другой молокоотсос нужен только пока ваш в сервисном центре.

Если вы хотите купить молокоотсос, возьмите для начала в аренду приглянувшиеся модели, подберите лучший, потом покупайте то, что действительно вам подходит.

Когда взять молокоотсос выгоднее , чем купить

Прокат молокоотсосов выгоден, когда вещь нужна не надолго. Можно и купить. Но скажите честно, много вы покупаете вещей стоимостью от 2000-4000 грн, которые вам понадобится на неделю-две? 

Если вы планируете пользоваться аппаратом длительный период, то молокоотсос лучше купить. Например, если вы не собираетесь наслаждаться прелестями декретного отпуска, а по прежнему активно работаете вне дома. Разумно поступают мамы, которые перед покупкой сначала тестируют понравившуюся модель с помощью проката молокоотососов. 

Если вы хотите посоветоваться с кем-то по поводу выбора модели молокоотсоса, смело обращайтесь к нашим менеджерам. Опишите менеджеру вашу ситуацию и пожелания. А он поможет подобрать вам подходящий вариант. 

Получить консультацию и заказать молокоотсос можно по телефонам:

 (097) 175 13 50, (063) 366 00 95, (066) 759 99 12

Анастасия Жур

Партнер Baby Service Киев

26 января 2015 года