Что такое детский шезлонг качалка для новорожденных.

 
Какие они бывают, история создания.

 
Шезло́нг
(фр. chaise longue — длинный стул) — лёгкое кресло для отдыха полулежа,

Детский шезлонг длинным креслом, конечно нельзя назвать, но вот положение полулежа - это о нём.

Этот товар по мере его распространения на полках магазинов в наших домах как только не называют.

детская качалка

шезлонг качалка

детское кресло качалка

кресло качалка для новорожденных

детский шезлонг качалка

шезлонг для новорожденных

шезлонг для малышей

детские качели-шезлонг  - и это все о нём ...


Итак, что же такое детский шезлонг?

Это небольшое креслице, в которое можно положить ребенка в возрасте от рождения и до 5-6 месяцев. При этом,  предполагается, что для детей это комфортно и им будет чем там заняться(световые, музыкальные эффекты, игрушки), а мама всегда сможет поставить шезлонг там, где ей удобно заниматься своими делами. Во многих моделях есть функция вибро. Как показывает наш опыт общения с клиентами,  пожалуй 25% детишек на это не реагирует,  25% это сильно раздражает и они начинают плакать и капризничать, а есть и такие, которые действительно засыпают, ну максимум, через 2 минуты после включения режима вибрации на шезлонге. Родителям таких - повезло.  однозначно. Таких 50% примерно.  

Есть шезлонги, которые рассчитаны и на больший срок эксплуатации. В них могут сидеть и трехлетние дети.

                         

                   Совет:
Не стоит экономить на том, чтобы покупать детские

                                 товары в широком диапазоне

                                 возрастных групп. Как правило, детям они  не удобны и

                                 стандарты безопасности в них сложнее выдержать. 

                                  Покупайте всегда ПО ВОЗРАСТУ РЕБЕНКА. Будь автокресло,

                                  качели или шезлонг. Это проверено нами уже не на одной

                                  тысяче клиентов по их отзывам в процессе нашего общения.



Наглядный пример:

средний рост новорожденного 50 см средний рост ребенка в 3 года - 95см.

Это практически на 100% больше.

Вы будете покупать себе “на вырост” одежду на рост,  который больше вашего на 100% ?

Конечно, ведерком для песка можно успешно пользоваться хоть всю жизнь, но вот всё, что прикладывается к телу(или к чему его прикладывают:) - в эти рамки не вписывается.  Шезлонги в том числе.

 
Учитывая то разнообразие детских шезлонгов, которое мы видим сейчас на рынке, уже не всегда можно сходу ответить на вопрос, как выбрать правильно детскую качалку-шезлонг для новорожденного. Однако  главным критерием для вас всегда будет выступать то, насколько карапузу там будет удобно, комфортно и интересно. Конечно, в идеале - просто "примерить" шезлонг для малыша. Или в шоу-руме, или у знакомых, если у них есть такие штуки, или взяв напрокат разные модели. Если вариант с примеркой не подходит - читайте отзывы мамочек в сети и делайте свои выводы, прежде чем купить эту вещь. 



В отличии от качелей для новорожденных, шезлонги не раскачиваются. У них нет амплитуды качания. Они могут лишь прогибаться под весом ребенка или детишки сами будут себя раскачивать,  двигая в такт ножками. Но к этому приходят далеко не все пользователи.

В зависимости от конструкции, есть модели ,ножки которых прогнуты, как на креслах качалках. Но укачивать тут всё-равно придется родителям.  А учитывая очень небольшую амплитуду качания, этот процесс редко приводит к тому, чтобы вы смогли действительно укачать ребенка и он заснул.

Зато в шезлонгах обычно есть дуга с игрушками. Они могут быть музыкальными или просто будут болтаться, как подвески и своим качанием будут вызывать желание у малышей дотянуться до игрушек.

Шезлонг удобен прежде всего своей компактностью и большей доступностью по цене, чем качели.

Наклон спинки в большинстве детских шезлонгов не  регулируется.

При такой конструкции положение будет зависеть от веса ребенка - чем он больше, тем сильнее будет наклон.

Не стоит также забывать, что если для малышей в 2-3 месяца положение полулежа совершенно нормально, то детишки в 5-6 мес. уже не хотят лежать! У них совсем другие интересы в жизни. Они уже готовы осваивать пространство не только в горизонтальной плоскости, но и по вертикали.


Какие бывают детские шезлонги.

мы решили выделить те моменты, которые являются общими для всех и те, которые присущи определенным моделям .

Все шезлонгиБольшинство                             Отдельные модели
Довольно компактныИмеют съемную дугу с игрушкамиИмеют съемную дугу с игрушками
Имеют наклон спинки полулёжаФункцию вибрацииС вибрацией
Съемные чехлы Работают от батареек Музыкальное сопровождение                                                    
Световые эффекты
Возможность изменять наклон спинки
Стоят поэтому дороже


История детских шезлонгов для новорожденных в Украине.

На рынке Украины этот товар появился в 2006 году. Первопроходцами были шезлонги Fisher-Price Сенсорное развитие, Шлепай и играй и ещё парочка. других моделей.

О том, что это за штука такая, как ее использовать и не вредно ли это ребенку - украинские мамы, папы, бабушки и дедушки не знали ничего.  Интернетом пользовалась небольшая часть населения, да и то, это были только офисные работники в крупных городах. Так что прошёл не один год прежде, чем страна узнала,  насколько удобны эти кресла-качалки для малышей, бабушки перестали падать в обморок при мысли о том, что новорожденного можно положить в эту штуку, а педиатры(те же бабушки:),  успокоились и перестали рассказывать, что это вредно для спинки, ножек и прочих частей тела детишек первых месяцев жизни.

Но, что самое удивительно, так это то, что и на сегодняшний день не все знают, что такое детский шезлонг и чем он отличается от качелей для новорожденных, например.


Baby Service стал предлагать в прокат детские шезлонги ещё весной  2007 года. Далеко не все магазины в то время работали с этим товаром. По мере того, как рос рынок детских товаров и стали появляться новые бренды, производящие кресла - качалки для малышей, мы тоже стали расширять ассортимент, постоянно вводя в прокат новые модели.

У нас накопился огромный опыт работы с этим товаров и опыт общения с тем, кто брал напрокат шезлонги для новорожденных . Вот мы и решили им поделиться.

Наибольший ассортимент детских шезлонгов на рынке представляют такие бренды, как Fisher-Price,  Bright Stars. Пользуются популярностью Tiny Love, Chicco,  Graco - это те компании, которые занимаются разработкой детских товаров, вкладывая в эти процессы значительные средства и интеллектуальные усилия. Большинство остальных тратят деньги только на производство уже придуманных кем-то вещей.



История появления на свет детских шезлонгов.

Да, она берет начало явно не в СССР, там все закончилось на уровне колясок. А прочих удобствах как-то не особо советская промышленность задумывалась.

В загранице же еще в 1847 году в прессе уже появилась вот такая картинка.



Причем, обратите внимание, это не коляска, не ходунки, это устройство, в которое можно было положить ребенка, и чтобы всем при этом было хорошо, полезно и интересно И ребенку и родителям. Прыгунки, качели, шезлонг - все в одном изделии. 

Приспособлений, которые помогали бы малышам учиться ходить было в разных странах и в разное время в общем-то достаточно. Но вот таких, чтобы еще и о родительских интересах заботились - ну, как-то не очень.

Вот по этим фотография можно проследить, как эволюционировал в своем развитии детский шезлонг. Изначально, речь шла только о транспортировке детей(коляски), их кормлении(стульчики для кормления) и обучению первым шагам)ходунки). Постепенно, ходунки и стульчики для кормления начали как-то совмещать свои функции. И на стыке этого стали появляться кресла, в которых можно безопасно оставить ребенка.


    

В Европе, Америке, кстати, все ясно с определением его названия.

Правда  некоторая двусмысленность и наблюдается, судя по поиску по картинкам))





Ясность вносит волшебное слово BABY - вот тут уже никаких разночтений слова BOUNCER (в переводе- вышибала). 

В любом каталоге детских товаров зарубежных интернет магазинов есть разделы bouncer  - прыгунки и шезлонги обычно размещаются там.

 
Это краткая версия статьи из нашей "Энциклопедии детских товаров Baby Service"

автор:Лена Фетисова

репосты  разрешены с открытой ссылкой на данную страницу.

07.08.2015г.