Желтуха новорожденных. Как лечить?


 
Одним из основных и наиболее эффективных методов   снижения уровня билирубина в крови у ребенка  есть влияние светом на кожу, это называется - фототерапия.

Фототерапия переводит токсический билирубин в нетоксическое соединение, которое выводится с мочой.

Во время проведения фототерапии глазки ребенка должны быть защищены специальными очками или светонепроникающей повязкой(можно надвинуть шапочку на глазку - детишки это воспринимают гораздо легче и естественнее, чем защитные очки).

Так же во время проведения фототерапии следует способствовать увеличению частоты кормлений для обеспечения ребенка необходимым количеством жидкости . 

Фототерапия не вредна для ребенка в тех случаях, когда проводится по показаниям, обычно это 2-3 дня. Но вопрос сколько лежать под лампой для лечения желтушки стоит всё-таки задать врачу, который вас консультирует



Классическая фототерапия, которая проводится при помощи батареи (или нескольких ламп), наиболее эффективна. Однако в домашних условиях вы тоже сможете проводить сеансы фототерапии новорожденному, используя специально предназначенные для этого установки с лампами для фототерапии.

  - Лампа для проведения фототерапии устанавливается поближе к ребенку.

   - Ребенок должен быть полностью раздет.

  - Во время проведения фототерапии глазки ребенка защищают очками или повязкой, которая не пропускает свет.

- Целесообразно менять положение тела ребенка(желательно после каждого кормления) для того, что бы воздействие света осуществлялось на всю поверхность тела новорожденного.

- Фототерапию проводят беспрерывно, кроме периодов кормления ребенка.

- При проведении фототерапии необходимо следить за состоянием ребенка - возможны такие побочные эффекты, как жидкий стул, высыпания на коже.

Проконсультируйтесь с доктором в таких случаях.