Монитор дыхания новорожденных. Как выбрать и какой купить?



 Если говорить о дыхательных мониторах , которые сейчас есть на рынке Америки и Европы и уже доступны в Украине, то это 4 основных варианта, которые можно и рекомендуется использовать в домашних условиях.
 Информации об этом товаре пока очень мало в укранете, отзывы о дыхательных мониторах только с русских или англоязычных сайтов. Но так как эта вещь достойна внимания родителей новорожденных, причем гораздо большего, чем шезлонги и качели для укачивания, то решили рассказать о них.

Надеемся, что прочитав эту статью вы поймете зачем нужен и как использовать монитор дыхания ребенка и определитесь с той моделью, которая подойдет именно вам в вашей жизненной ситуации.

 Baby Service, как компания, которая с 2005 года профессионально занимается арендой детских товаров и медицинского оборудования для новорожденных, а также знакомством родителей маленьких детишек с лучшими новинками на рынке детских товаров, предлагает вам взять напрокат дыхательные мониторы Babysense и(или) Snuza Hero, чтобы понять, насколько необходима и удобна для вас эта вещь.

Даже если собираетесь купить какой-то из мониторов дыхания для младенцев с видеоняней или без - только попробовав, можно однозначно понять: купить или можно и воздержаться от этой покупки

 Дыхательные мониторы спасли жизнь тысячам деток за те пару(а то и меньше)  десятков лет, как появились на рынке товаров по уходу за новорожденными. Например, статистика только по одному монитору Babysense - это 600000 детишек, которых спасли от синдрома внезапной детской смерти (СВДС)


 Монитор дыхания сигнализирует, когда дыхание ребенка останавливается. Если это не связано с какими-то другими нарушениями в работе организма, то малыша достаточно просто растормошить, чтобы он задышал. Это просто, но только если взрослые об этом узнают, услышат и примут меры.

 Расскажем о дыхательных мониторах (а по совместительству и радио-видеонянях) в том порядке, как они выходили на рынок.

 Первой появилась разработка израильской компании Hisense Ltd В 1992 году.


Устройство представляет собой пластины, которые кладутся под матрасик, где лежит новорожденный и датчик, который крепится на кроватку. Таким образом, оно не контактирует с телом ребенка, но передает сигнал о режиме дыхания.
Официальный сайт Хайсенс ( Hisense Ltd ) http://www.hisense.co.il


В 1997 года канадская компания, расположенная в Монреале, предложила свой вариант дыхательного монитора для новорожденных под ТМ Angelcare.

Официальный сайт http://www.angelcarebaby.com/ Эти мониторы отлично зарекомендовали себя, получив множество положительных отзывов родителей, но были нюансы, которые не позволяют назвать их лучшим из продуктов в этой категории.
Принцип действия здесь такой же - пластины под матрасик и датчик рядом с кроваткой.

Со временем, менялся дизайн, модели становились удобнее, но важное неудобство - то, что ребенок должен спать в своей кроватке и достаточно весить, чтобы датчики срабатывали - оставалось.
Это не подходит для недоношенных деток с очень маленьким весом и тогда, когда ваш малыш спит например в машине в автокресле. Это теперь ведь не редкость?  Да и дома, далеко не у всех дети спят в своих кроватках, согласитесь.

 Грег Галлахер(#Greg Gallagher), основатель @Snuza решил эти вопросы в своем мониторе дыхания.

 Его компания в 2008 г разработала устройство, которое крепится на памперс или легкую одежку ребенка и уже только благодаря этому, ваш малыш может спать хоть в люльке в саду, хоть в детском шезлонге - вы всегда будете слышать состояние его дыхания.

 Из нюансов можно отметить то, что датчик всегда должен быть на животике ребенка. Если малыш уже не маленький и во сне крутится, да еще и памперс полный, то с некоторых детишек он может сползти.  Тут уж забота родителей контролировать это. Главное понимать, на что это влияет, если малыш и памперс с датчиком будут в разных местах кроватки:)

Подробнее о компании и о разных их мониторах контроля дыхания новорожденных (BABY BREATHING MONITORS) можно почитать здесь http://us.snuza.com/
Официальный дистрибьютор в Украине snuza.com.ua

Купить Snuza Hero можно также и у нас за 4850 грн.

Доставка по Киеву - БЕСПЛАТНО. Звоните:

(063) 366 00 95

(066) 759 99 12

(097) 175 13 50


Ну и самое свежее предложение - умная радионяня, дыхательный монитор, датчик движения и еще много чего:) - MIMO http://mimobaby.com/
'Это больше похоже на технологический стартап, так как в основе лежат разработки под IOS и Android.

 Данные о частоте дыхания, температуре окружающей среды и ребенка, частоте сердцебиения передаются по wi-fi на устройства родителей, через специальное приложение.
 Датчик расположен на одежде ребенка. Причем это специальная одежда в которую вмонтирована площадка для датчика в виде симпатичной черепашки.

Очевидным минусом здесь является то, что дети не всегда спят в одежках, особенно летом.  Да и на вкус и цвет - товарища нет, как мы знаем.
Черепашка крепится на магните в свое гнездышко на одежке. И вам придется использовать только эти одежки.
Для многих мам то, во что одет новорожденный - имеет большое значение. Понравится ли им одевать малыша только в те наряды, которые предназначены для датчика - как то очень сомнительно:)
Но тем не менее, предложение такое есть, цена вопроса 199 у.е. в Америке, ну а то, насколько это решение практично именно для вас - решать вам.


Теперь самое важное. Зачем вам нужен дыхательный монитор?

"Меньше знаешь - спокойней спишь" , "Предупрежден - значит вооружён"
Вам что ближе? Если второй вариант - читайте дальше.